Av. da Liberdade 193

Av. da Liberdade 193 Lisboa

O projecto para este edifício, uma casa apalaçada datada de meados do séc XIX sito no nº193 da Avenida da Liberdade, propôs a conservação, alteração e ampliação do mesmo, com uma área de construção de 1352,47 m².

Pretendeu-se a reabilitação do edifício e respectivo logradouro, referenciado como sendo um Imóvel de Interesse Público, através da alteração equilibrada da fachada, da alteração de uso, da alteração comedida dos seus interiores e da introdução de um novo volume em vidro, adaptando-o a retail de luxo.

A relevância da ligação da loja com o Passeio Público, a introdução de um volume contemporâneo harmonioso com as pré-existências e a preservação de um ambiente nobre que será transferido para o novo espaço foram o mote deste projecto, através da alteração contextualizada dos vãos da fachada principal, da alteração pontual dos interiores e da recuperação de elementos como as escadas e a lareira.