Campus de la Universidad Aalto

Year
2012
Country
Finland

Campus de la Universidad Aalto

El diseño urbano propuesto se basó en los siguientes principios: el sitio como una geometría de la fuente de inspiración, haciendo hincapié en los ejes del territorio natural. Edificios y la plaza como punto de encuentro de los estudiantes. Para un desarrollo armonizado de la zona parece ser esencial para la humanización del espacio, combinando su propio carácter, con nuevas intervenciones.

La propuesta tiene una gran oportunidad espacial en el área urbana. El objetivo del proyecto es mejorar las cualidades del lugar, basado en las áreas de intervención.

El estudio está orientada al desarrollo de alternativas a distintos niveles, que definen las rutas que sirven como“vistas” en el campus.

Los espacios secuenciales se organizan no sólo a crear un lugar para estudiar, sino más bien un lugar de movimiento y contemplación.