Pavillon en la Facultad de Motricidad Humana

Year
2008
Location
Oeiras
Country
Portugal

Pavillon en la Facultad de Motricidad Humana

Este edificio sería el laboratorio deportivo de José Mourinho en la universidad que vio su desarrollo como entrenador de fútbol. El laboratorio de investigación incluiría laboratorios de biomecánica y varias otras instalaciones de investigación.

Habrá un espacio al oeste con un vacío de triple altura que actúa como un vestíbulo y un amortiguador. El edificio estará alimentado por células fotovoltaicas en el techo de cristal y fachadas. El edificio incorporará laboratorios y oficinas, esencialmente.

Los laboratorios se ubicarán en la planta baja beneficiándose de:

– Mayor estabilidad estructural, necesaria para varios de ellos.

– Conexión directo a la calle en algunos de ellos.

El edificio será lo más modular posible, permitiendo asumir un mayor número de funciones.

En la fachada de cristal doble hay una galería en la fachada Este. Desde el primer piso, hay una escalera exterior de metal que accede al segundo piso y al techo.

En la fachada Este y Sur, hay una galería de circulación, sellada únicamente por una parrilla exterior, sin cristales, en la altura interior de la fachada, para proteger y sombrear el edificio. Las fachadas pretenden tener acabados modernos y texturas largas y resistentes, como vidrio y acero inoxidable.