previous arrow
next arrow
Slider

24 Julho

Description

La conception, la forme et l’échelle des bâtiments proposés visent à articuler un nouveau projet avec le tissu urbain environnant qui crée une transition entre l’échelle du futur Hôpital CUF Alcântara et les quartiers au nord. Les projections et les dépressions sur la façade rapprochent l’échelle de l’objet de l’échelle humaine.

Dans le projet des deux nouveaux blocs, c’est proposé d’agrandir l’espace public de l’avenue 24 de Julho pour y inclure trois patios. La zone dédiée au commerce et autres services au rez-de-chaussée prévoit la nécessité d’installer des programmes inhérents au nouvel hôpital.

Considérant que le programme est en grande partie résidentiel, une étude de la façade a été développée pour paradoxalement maximiser la transparence et l’intimité. A également été développée la possibilité de recouvrir le bâtiment d’une grille métallique semblable à la peau, ce qui protégerait de l’exposition au soleil et maintiendrait la transparence.

La conception du toit ressemble à l’un des entrepôts industriels qui caractérisent toute la rive de la zone d’Alcântara et, une fois de plus, consolide la relation que le bâtiment établit avec le tissu urbain existant.

Fiche technique

An:
Projet
Superficie brute:
24 643 m²
Surface:
10 222 m²
Niveau:
5
Emplacement:
Lisbonne
Pays:
Portugal