Peru Villa

Year
2013
Gross Area
343,54 m²
Surface Area
298,75 m²
Levels
2
Country
Portugal

Peru Villa

L’immeuble se situe dans la Quinta do Peru. Situé en haut d’une colline, l’occupation de ce terrain par une construction qui a un certain impact visuel, et un concept qui passe par la définition de nouvelles lignes d’habitation dans un contexte naturel qui valorisent le paysage

Le point de départ était le volume d’un cube. Ensuite, on a pensé que chaque espace thématique pouvait être le volume de ce cube. Et ainsi, on est arrivé au fait qu’il y aurait les cubes des zones privées, le cube des zones de services, le cube des zones sociales, …

Pour créer un lien entre tous ces cubes, on en a créé encore deux avec des matériaux différents pour trancher avec ces volumes de transition. Ce système permet de créer, avec une grande liberté, différentes ouvertures et espaces avec des orientations solaires et des expériences différentes tout au long de la journée

Le grand challenge de ce projet était de créer une ambiance de travail et de loisir riche et diversifiée, paradoxalement centrée sur d’amples espaces tournés vers le paysage