Campus Universitario Aalto

Year
2012
Country
Finlandia

Aalto University Campus

Il progetto urbano proposto si basava sui seguenti principi: il sito con un motivo geometrico alla base, enfatizza gli assi naturali del territorio e gli edifici, le piazze come punti di incontro per gli studenti.

Per uno sviluppo armonioso di quest’area sembra essenziale l’umanizzazione dello spazio combinando il suo caratttere con quello del nuovo intervento.

La proposta ha un grande vantaggio nell’area urbana. Essa include le sue risorse naturali. L’obiettivo del progetto è di migliorare la qualità del sito, basato su discrete aree di intervento. Quindi è orientato allo sviluppo di percorsi e percorsi alternativi su diversi livelli e altitudini, che definiscono percorsi che servono come “viste” sul campus.

Una serie di piani orizzontali “mischiati” con erba e vegetazione dialogano con l’ambiente, è connesso da assi longitudinali e trasversali, percorsi verticali e orizzontali. Gli spazi sequenziali sono organizzati non solo per creare un luogo di studio, ma anche un luogo di movimento, contemplazione e residenze per la popolazione in generale.