Year
2005
Gross Area
1582 m²
Location
Lisboa
Country
Portugal

Fund Box – Av. Casal Ribeiro

A Fund Box SGFII, S.A. pretendeu rentabilizar os imóveis que possui em Lisboa, propondo-se a demolir e a mandar edificar um novo edifício.

Criou-se um objecto arquitectónico funcional mas esteticamente apelativo. Este objecto assentou numa forma cúbica estática assente sobre um embasamento transparente de vidro, constituindo uma envolvente homogénea arquitectónica que recriava uma caixa. Este conceito arquitectónico conduz-nos a tomá-lo pelo nome específico do Fundo, simbologia apelativa e clara que exprime a capacidade e fins do promotor.

Para obter este objectivo, recuou-se o plano da fachada em relação ao plano marginal dos arruamentos, resguardando os estabelecimentos comerciais. Esta solução permitiu ainda a diminuição do peso visual do volume dos pisos destinados a apartamentos, tornando o edifício mais esbelto e leve.