previous arrow
next arrow
Slider

5 de Outubro

Description

La présente proposition d’intervention dans le bâtiment se caractérise par la modification de la façade, la rénovation des intérieurs avec la création de deux espaces commerciaux au rez-de-chaussée et la modification de l’utilisation des étages supérieurs pour des logements.

Le projet prévoit des changements globaux importants, à commencer par la réorganisation des planchers de stationnement souterrain et du stockage.

Au rez-de-chaussée est proposée une division de l’espace commercial existant en deux fractions distinctes.

Au niveau de la terrasse intérieur, une réduction de 37% de la surface couverte est proposée pour la création de deux appartements et zones communs avec des espaces verts et une piscine extérieure. Il y a une réorganisation des espaces intérieurs afin d’optimiser la nouvelle distribution et la toiture présente également quelques changements, à travers la création de deux espaces verts associés aux appartements au 10eme étage.

Finalment, une transformation complète des façades vers une solution contemporaine qui définit une expression verticale dans sa lecture, à travers la création de plans verticaux qui accompagnent la hauteur de la façade. La proposition présente également, sur chaque deux étages, la discontinuité des éléments verticaux, créant des variations et des vibrations dans l’environnement urbain.

Fiche technique

An:
En construction
Superficie brute:
12 697,10 m²
Surface:
1 350 m²
Niveau:
14
Emplacement:
Lisbonne
Pays:
Portugal