previous arrow
next arrow
Slider

Loja Palacio Ajuda

Description

Comme d’habitude, une visite d’un musée ou d’un palais fournit toujours un espace commercial à la fin. La création de cet espace est l’objectif de ce projet ici présenté.

Comme concept principal d’intervention, une «seconde peau» a été conçue qui implique les deux espaces d’exposition et le magasin. Cette nouvelle peau crée un environnement lumineux et confortable, impliquant les deux espaces en un, avec une seule langue et une seule échelle.

L’ascenseur devient l’élément principal de l’un des espaces, créant un vide dans la nouvelle peau pour accentuer sa verticalité. De plus, dans l’espace attenant, un comptoir central est conçu. Le magasin vit autour de ces deux éléments.

L’organisation de l’espace et la conception du nouvel élément cherchent, de manière contemporaine, à obéir aux piliers de l’architecture du palais (symétrie, proportion et centralité).

Fiche technique

An:
2017
Niveau:
1
Emplacement:
Lisbonne
Pays:
Portugal