previous arrow
next arrow
Slider

Quinta do Peru

Descrição

O edifício insere-se num tecido consolidado na Quinta do Peru. Situado no alto de uma colina, a ocupação desde lote, com um edifício de algum impacto visual, pretendeu estabelecer novas linhas de definição do habitar num contexto natural, valorizando a paisagem.

Este projecto teve como base de partida o volume do cubo. De seguida pensou-se que cada espaço programático podia ser o próprio volume do cubo. Desta forma ficou então estabelecido que existiriam os cubos para as áreas privadas, o cubo das áreas de serviços e o cubo das áreas sociais.

De forma a estabelecer uma ligação entre todos estes cubos foram criados mais dois, com materialidades diferentes para diferenciar estes volumes de transição. Este sistema permite, com grande grau de liberdade, a abertura de diversos vãos e espaços com orientações solares diferentes, fomentando uma experiência espacial e ambiental diferenciada ao longo do dia.

O grande desafio deste projeto residiu na criação de uma atmosfera de trabalho e lazer rica e diversificada, paradox­almente centrada em amplos espaços virados para a paisagem.

Ficha Técnica

Ano:
2013
Área de Construção:
343,54 m²
Área de Implantação:
298,75 m²
Pisos:
2
Localização:
Azeitão
País:
Portugal